石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 政治思想建设 /

石家庄市机关事务管理局开展“重走革命地,赓续红色薪火”主题党日活动

作者:郜海燕    发布时间:2023-06-01   点击数:1013次

5月31日,石家庄市机关事务管理局机关西院管理科党支部组织33名党员同志,赴保定狼牙山、冉庄开展“重走革命地,赓续红色薪火”主题党日活动。

1685604875088006204.jpg

活动第一站是狼牙山。全体党员站在五勇士纪念馆雕像前,高举右手庄严宣誓,表达了全体共产党员矢志不渝听党话、跟党走,为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。宣誓结束后,大家一同参观了五勇士陈列馆,重温昔日那段波澜壮阔、气吞山河的壮丽诗篇,感受着英雄先烈崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节。

1685604931979017323.jpg

 随后,大家沿着勇士的足迹攀登狼牙山。登上了海拔1105米高的狼牙山主峰----棋盘陀,瞻仰五勇士纪念塔。党员同志们在感慨英雄们舍生取义的大无畏精神的同时,亲身体验了抗战时期狼牙山军民艰苦、恶劣的战斗环境,更加坚定了对崇高理想信念的不懈追求。

1685604975120030933.jpg

 活动第二站是冉庄地道站。步入冉庄地道站,耳边立刻传来铿锵有力的歌声“地道战嘿地道战,埋伏下神兵千百万……” 。在冀中冉庄地道战展厅,党员同志们一同了解冀中沦陷、国民蒙难、冀中人民奋起抗战的历史。一张张照片,一件件实物,真实再现了英雄们浴血奋战、英勇杀敌的情景。贴身行走于昏暗的地道中,历史的画面清晰可见,当年当地人民发挥聪敏才智,利用一条条错综复杂的地道,给予日军以沉重打击。在回程的路上,带队领导就此次红色之行,为大家讲授了一堂简短精辟、突出精髓、引人深思的专题党课。

1685605006182095758.jpg

 一天的红色之旅,一生的爱国情怀,留下了我们追寻红色足迹的美好记忆。此次行动,是给予支部全体党员汲取智慧和力量、永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风的“营养剂”。全体党员一致表示:化追思为责任、化崇敬为使命,将对革命先烈的敬爱和缅怀化为心头的信念、手中的力量、脚下的行动。立足岗位、攻艰克难、激励前行,为机关事务管理工作作出更大的贡献!

 

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: “讲述三线故事 弘扬军工精神”座谈会在灵... 多措并举进一步用好“学习强国”学习平台 下一篇: