石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 工委动态 /

石家庄第二期“感受制度优势 增强制度自信”主题活动成功举行

发布时间:2020-12-07   点击数:432次

12月1日,石家庄市第二期“感受制度优势,增强制度自信”主题活动暨党的十九届五中全会精神宣讲会成功举行。这次活动由石家庄市委统战部、市直机关工委联合举办,40余名党外知识分子和新的社会阶层人士参加。

在西柏坡陈列展览馆、七届二中全会旧址、李家庄中央统战部旧址,追随着伟人们的足迹,大家实地感受到共产党人的对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚,了解了中共与各民主党派、无党派老一辈领导人肝胆相照、风雨同舟的光荣历史。

1607338990774057661.png

参观西柏坡陈列展览馆


在宣讲会上,西柏坡纪念馆研究部史进平主任对党的十九届五中全会精神进行了解读,生动讲述了西柏坡时期共产党人对初心和使命的践行和探索,论述了西柏坡精神对新时代新征程的启示。

1607339050786076568.png

党的十九届五中全会精神宣讲会

石家庄市知联会副会长,市医疗保障局局长邓小梅向广大党外知识分子和新的社会阶层人士提出三点倡议:一是要进一步凝聚思想共识。要深刻领会全会精神实质,坚定理想信念,进一步巩固共同团结奋斗的思想政治基础。二是要进一步做好本职工作。要深刻把握我国所处的历史方位,立足本职,胸怀大局,积极投身省会经济社会发展主战场,在实现中国梦的伟大实践中建功立业、无私奉献,践行西柏坡精神,走好新时代“赶考路”。三是要进一步发挥自身优势。要结合各自专业特长,围绕石家庄市经济社会发展的重点工作深入调研,积极为“十四五”规划的制定提出有价值、务实管用的意见建议。

1607339077674012740.png

参观李家庄中央统战部旧址

石家庄市直机关工委统战部部长贾丽娟表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极推动各方面党组织履行主体责任,为广大党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用创造条件。

石家庄市政协常委、市知联会副会长、北京德恒(石家庄)律师事务所副主任卢书彦说,作为一名律师,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,牢记“两个务必”,为石家庄市经济社会发展做贡献。

石家庄日报摄影部主任荣力表示,通过参观学习深深感受到中国共产党建立的丰功伟绩,作为一名文化工作者,将努力把更好的文艺作品推向社会,引领社会形成积极向上的良好风气。

河北省人大常委、石家庄市知联会副会长、省律师协会副会长齐明亮说,通过这次到西柏坡、李家庄的参观学习,深切感受到中国共产党的领导是历史和人民的选择,是中华民族伟大复兴和人民幸福的根本保证,只有跟着共产党,民族才有希望,国家才有希望。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市直机关理论学习工作培训暨党的十九... 石家庄市机关党建工作交流会召开 下一篇: