石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 专题荟萃 / 党员志愿服务活动 /

石家庄市机关事务管理局开展党员志愿服务活动

作者:于丽    来源:市机关事务管理局    发布时间:2022-06-16   点击数:109次

石家庄市机关事务管理局组织11名党员志愿者,利用周日休息时间,到广合社区开展了“文明交通劝导志愿服务”专项活动。重点对进出社区及周边骑乘电动自行车未戴安全头盔人员进行了安全教育和劝导;对尚未登记上牌的电动自行车车主进行了提醒,督促其及时到上牌网点办理登记备案业务;宣传生活垃圾分类;对公共区域自行车乱停乱放现象进行了综合整治。

活动中,志愿者们发放《河北省电动自行车管理条例》宣传单,加大对驾驶、乘坐电动自行车佩戴安全头盔的宣传力度,积极引导广大市民群众自觉养成文明出行、守法出行、骑乘电动自行车佩戴安全头盔的良好习惯;志愿者们还发放《石家庄市生活垃圾分类管理条例》和垃圾分类手提袋,增强市民们垃圾分类的意识。大家的行为深入民心,得到社区居民的一致赞扬,彰显管理局党员干部踏实肯干的工作作风。







打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 红色马甲进社区 矢志创建文明城 石家庄市机关事务管理局开展“文明交通劝导... 下一篇: