石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 / 机关青年 /

石家庄市新华书店青年团员齐聚博物院 赓续五四共庆建团百年

来源:石家庄市新华书店    发布时间:2022-05-09   点击数:2500次

为深入贯彻落实习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召精神,激励广大青年团员继承、弘扬五四精神,加强青年团员的党性修养,值此中国共青团成立100周年之际,石家庄市店团总支开展“社会主义是干出来的”五四主题实践活动,于5月5日、6日两天组织团员们走进河北博物院参观学习。

1652067123407022658.jpg

走进《抗日烽火——英雄河北》陈列展厅,浓浓的红色气息扑面而来。在一个个展台、一件件实物前,青年团员驻足观看,聆听讲解,深深被烙满历史印记的文字、照片所吸引,被革命前辈艰苦奋斗的伟大事迹所感动;重温革命历史,感受革命精神,接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼。

1652067178954088459.jpg

在讲解员的引导下,青年团员通过《慷慨悲歌——燕赵故事》展厅陈列出的文物,了解了战国时期燕赵两国可歌可泣的历史背景和发展历程,追寻燕赵文化的源头,足以体现河北慷慨豪爽、诚信忠义地方风骨的形成脉络。

1652067212235071756.jpg

此次活动,既是一次生动的学习教育实践课,更是一次初心的重温。参观结束后,青年团员纷纷表示,将继承和发扬先辈们的革命精神,始终牢记初心使命,立足本职工作,把满腔爱国热情转化为履职尽责的实际行动,在赓续红色血脉中砥砺前进,在矢志奋斗中展现青春激昂的风采,就像习近平总书记深情寄语广大青年的话中说道:“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

1652067250907008467.jpg

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 共青团石家庄市委在复兴大街与新城大道互通... 石家庄市退役军人事务局举办“奋斗新征程 ... 下一篇: