石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 工委动态 /

石家庄市直机关党建工作培训班举办

发布时间:2021-10-13   点击数:4569次

10月11日,2021年市直机关党建工作培训班举办。中共石家庄市委市直工委常务副书记权辉出席开班式并作动员讲话。市直工委领导班子成员和各部门机关党组织书记约100人参加开班式。



这次培训的主要任务是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步强化理论武装,增强本领,担当作为,推进机关党建工作高质量发展。




    权辉在动员讲话中强调,要切实提高思想认识,不断增强做好新时代机关党建工作的责任感和使命感,进一步解放思想,更新观念,明确举措,围绕中心抓党建、抓好党建促发展。要坚持把政治建设摆在首位,坚持把建章立制贯穿始终,坚持把服务中心作为本职,全面聚焦主责主业,不断提升机关党建工作质量水平。要准确把握学习内容,不断提升解决实际问题的能力,以更高的政治站位,以更有力的担当实干,积极开拓创新,推动本部门机关党建任务落地落实。




    

    开班式后,在机关党组织书记培训班上,邀请省委省直工委研究室主任王起钧以《以习近平总书记重要讲话精神为指导 扎实推动机关党的建设高质量发展》为题作了专题授课辅导。王主任围绕“深入学习贯彻中央、省委关于机关党的建设的决策部署”“认真抓好机关党建重点任务的落地落实”“加强党的全面领导和责任落实”等3个方面进行了精彩授课。专题辅导内容丰富,深入浅出、分析透彻,为机关党组织书记进一步做好机关党建工作提供了重要的参考。

    本次市直机关党建工作培训班,共集中5天时间举办6个班次培训,机关党组织书记培训后,相继举办机关党组织专职副书记、“五好”党支部书记、机关纪委副书记,以及团干部、工会干部等培训班。通过培训,切实提高机关党务干部运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平,不断推动市直机关党建工作高质量发展,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好新时代全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁作出新的更大贡献。







打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市直机关第五届 “书香机关 践行梦... 中共石家庄市委市直工委机关年轻干部座谈会... 下一篇: