石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 专题荟萃 / 疫情防控 /

党员干部勇作先锋 筑牢防疫红色堡垒

作者:市文广旅局    发布时间:2021-01-12   点击数:52次

    今年新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市文广旅系统党员干部坚决贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,响应号召,主动亮身份、上一线、当先锋,积极投身到抗击疫情阻击战中,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    责任在肩,党员干部奋战抗疫一线。疫情面前,文广旅系统党员干部舍小家、顾大家,主动“请战”,勇担使命,落实防控措施。他们有的协助社区工作人员和物业管理人员入户统计人员信息,做好人员排查工作,协助社区做好登记工作;有的参与小区值守执勤;有的维护核酸检测中人员秩序;有的为社区公共区域进行消毒,保障居民健康安全。

    群众在心,全力做好民生保障工作。小区暖气管道损坏,居民取暖受到影响,市河北梆子剧团党员紧急联系工作人员,帮助维修暖气管道;评剧院一团党员为出门不便的老人送去了生活用品;文化市场综合行政执法局、民间工艺博物馆、霞光大戏院等单位的党员干部帮助小区居民采购生活物资,打包分发食品,切实解决老百姓在疫情中的实际生活问题。

    一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。市文广旅系统党员干部坚定信念、牢记宗旨,用行动践行了一名共产党员的初心和使命,让党旗在社区防控疫情第一线高高飘扬!


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 牢记责任担当 确保食盐供应—市盐业专营... 石家庄市公安局轨道交通分局三项举措 切实... 下一篇: