石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 党员志愿者活动栏目 /

不忘初心沐党恩 重阳共叙桑榆情——市荣复军人疗养院 开展重阳节党员志愿服务活动

发布时间:2019-10-08   点击数:203次

天意怜幽草,人间重晚情。10月7日,农历九月初九,天高雾浓。阳光少了绚丽的色彩,硕果压弯了繁硕的枝头,在习习的秋风中,我们迎来了一个让我们感恩的节日—“九九重阳节”。早晨八时许,石家庄市荣复军人疗养院的党员志愿者们齐聚一堂,开展“尊老、敬老、爱老、助老”重阳节主题活动。

1570500976120003916.jpg

在支部书记赵振国的带领下党员志愿者为荣军洗脚

活动伊始,党支部书记、院长赵振国在讲话中说:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,希望全院广大党员干部职工以身边的好人、好事为榜样,尊敬长辈、孝顺父母,争做传统美德的弘扬者、传播者,祝愿荣军老人们健康长寿。

在支部委员的带领下,党员者愿者们来到荣军休养楼病房,大家两两一组,为荣军老人洗脚、剪指甲。“一盆暖暖的水,温暖了老人冰冷的双脚”,赵振国身先士卒带领党员志愿者们打来热水,温柔的抚摸着老人们的双脚,并为老人仔细的修剪指甲,大家彼此之间还聊家常,交流感情,更增添了温馨与融洽,坐在椅子上的荣军老人眼中泛着泪光,露出了欣慰的笑容,静静地享受着这温馨的时刻。荣军老人们感动的说,“谢谢党和政府对我们这些老人的关心,谢谢志愿者们来关心我们的生活,在疗养院生活让我感到很舒心!”

 1570501080026046937.jpg

支部委员和荣军一起包饺子

与此同时,志愿者和荣军老人们一起包饺子,当一盘盘热气腾腾、浓香四溢的饺子端上餐桌,那浓浓的饺子香,让大家忘却了仲秋的萧瑟,荣军老人们的脸上也露出笑容,现场洋溢着和乐的气氛。

人间百善孝为先,九九重阳感恩情,一个“孝”字涵浸了我们五千年的悠悠历史。怀着一颗感恩的心,尊敬长辈,孝顺父母,一直是中华民族薪火相继的传统美德,而荣军老人们为了共和国的缔造和发展付出了巨大牺牲,我们更应该为他们服好务,让他们度过一个幸福安详的晚年。

通过这次重阳节的主题活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自疗养院大集体的温暖,营造出了浓厚、和谐的节日氛围,也是疗养院的党员们发挥党员先锋模范作用,提高支部凝聚力的重要表现。党员志愿者们表示,在今后的工作中,将会更加着眼于关怀荣军老人,把关爱、关心荣军老人作为一项长期工作,继续为他们提供更好的生活服务。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市建筑设计院开展2019年“城市文... 石家庄市司法局组织党员开展志愿服务活动 下一篇: