石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 制度建设 /

石家庄市扶贫办认真组织学习贯彻《中国共产党宣传条例》

作者:刘利波    发布时间:2019-09-06   点击数:600次

1567752319276086683.jpg

       9月6日下午石家庄市扶贫开发办公室党组召开理论学习中心组带机关理论学习,专题传达学习《中国共产党宣传工作条例》,党组书记顾玉平主持会议并讲话。顾玉平指出,《中国共产党宣传工作条例》把长期以来特别是党的十八大以来我们党领导宣传工作的成功经验转化为制度报告,标志着坚持工作科学化、规范化、制度化建设迈上新台阶,为做好新时期宣传工作提供了基本遵循。

       会议强调,党组对新时期的宣传工作负有主体责任,每个党组成员要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党中央的决策部署,把学习贯彻《条例》作为一项政治任务,纳入“主题教育”重要内容,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,牢记党管宣传、党管意识形态的职责,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,确保与党中央保持高度一致。就我办而言,要抓牢抓紧脱贫攻坚重要任务,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内容,拿出时间、静下心来、逐字逐句地学习《条例》精神,抓住“一个高举,两个巩固,三个建设”的根本任务,开创我办宣传工作新局面。

       会议要求,党总支、政策法规处具体负责《条例》的贯彻落实,制定我办的宣传工作方案,明确思路措施,增强宣传工作的时效性。党组书记近期以《条例》为内容开展一次“主题党课”活动,党组成员撰写一篇体会文章,积极运用视频、图片或APP形式,增强党课针对性时效性。

       会议指出,要对近期党建工作和建国70周年系列庆祝活动进行安排部署。要求党总支牵头,党支部具体好落实,积极主动作为,切实提高政治站位,严格落实“三会一课”及主题党日活动。用四个维度的认识扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,用对祖国的爱扎实开展建国70周年系列庆祝活动,用对人民的爱让五星红旗飘起来,扎实开展为民服务解难题,助推脱贫攻坚决战决胜。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄中院党组理论中心组专题学习《中国共... 石家庄市妇联组织学习《中国共产党宣传工作... 下一篇: