石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 学习贯彻党的十九大精神 /

石家庄市文广旅局传达学习省市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神

作者:市文广旅局    发布时间:2019-06-10   点击数:3343次

    6月6日早上,市文广旅局召开党组(扩大)会议,传达学习省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。局属各单位主要负责人、局机关各处室负责人参加会议。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务,高标准落实党中央部署要求,切实做到“五深入五确保”,推动主题教育取得实实在在成效,把主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展的实际成果。

    会议要求,要紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,开展此次主题教育工作和双问计、效能革命紧密结合,在推进文旅融合发展上下真功夫,办好省、市三届旅发大会,打造“红色西柏坡?多彩石家庄”旅游品牌。

    深入实施文化和旅游惠民工程,丰富文化和旅游产品供给,不断增加群众的幸福感和获得感。大力发展文化创意产业和旅游业,促使文化旅游产业要素高效聚集,提升文化旅游在4十4现代产业发展的贡献度。

    会议还要求,当下要重点抓好以下工作:

    全力以赴办好省市三届旅发大会,打造“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游品牌。

    立足本土,创作生产更多思想精神、艺术精湛、制作精良的精品力作,讲好石家庄故事。

    加强公共服务网络建设,进一步完善覆盖城乡、便捷高效的公共服务体系。

    对接群众需求,广泛开展丰富多彩的文化和旅游活动,持续开展文化进万家、彩色周末、送欢乐下基层、旅游惠民周等活动,把丰美的精神食粮奉献给广大人民群众。

    积极推进文化市场综合执法改革,加强文化市场综合执法协调联动,确保监管工作横到边、纵到底、无遗漏、全覆盖。

    按照“三必须”要求,落实好“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,紧盯文化娱乐场所、旅游景区、文物保护、广播电视安全播出和各类大型活动等重点行业领域,健全隐患排查整改、风险防范预警、突发事故处置等防控体系,确保全市文化广电和旅游系统安全形势持续向好。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市残疾人联合会 关于深入学习贯彻习... 石家庄市供销合作总社——举办习近平新时代... 下一篇: