石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

石家庄市文化广电和旅游局调研市图书馆为民服务解难题专项整治工作

作者:市文广旅局    发布时间:2019-07-11   点击数:960次

    7月10日上午,市文化广电和旅游局党组书记赵俊芳到石家庄市图书馆开展为民解难题专项整治工作调研,实地查看图书馆暑期工作开展情况,并与市图书馆领导班子成员进行座谈。

    赵俊芳首先听取了市图书馆为民解难题专项整治工作情况汇报,围绕该馆为民服务解难题专项整治梳理出的13项问题,逐一进行剖析,重点对整改措施和预期成效提出具体指导意见,并对图书馆暑期专项部署工作给予肯定。

    赵俊芳强调,为民服务解难题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的五个目标之一,要按照市委统一要求,把此项工作作为主题教育预热升温工作切入点,结合工作实际,抓实抓细抓出特色和成效。

    赵俊芳指出,图书馆工作密切关乎民主,在“满足人民过上美好生活的新期待”方面发挥着重要作用。

    作为为民服务窗口单位,图书馆要将为民服务解难题和“双问计”紧密结合,围绕“群众最需要什么”“与服务对象诉求的差距是什么”“问题如何破解”等,摆位思考,深刻反思,并通过召开读者座谈会、问卷调查等形式,广泛征求读者意见建议。针对查摆的问题,要立整立改;不能立整立改的,要严格按照时间表,限时完成。

    特别是针对服务和供需不平衡、不充分等问题,要牢固树立“为读者服务永无止境”理念,创新思路和举措,加大供给服务力度,为读者提供更为人性化、现代化的综合服务。

    听取了图书馆队伍建设、人才引进和县区图书馆建设等相关问题诉求之后,赵俊芳表示,要进一步给予重视和支持,加大协调推进和落实力度,为干事创业营造良好氛围;加快推进县区文化设施功能的健全与完善,把图书馆事业推上新台阶。

    随后,赵俊芳实地查看报刊文学图书借阅厅、休闲阅览厅和市民大书房等,认为图书馆近年来在加强总分馆制和数字化建设,推进全民阅读,建设书香省会等方面不断取得新成效,同时希望配合正定新区,加快推进图书馆新馆建设进程,并以新馆建设契机,进一步加强全民阅读工作,让更多的市民热爱阅读、享受阅读,进一步提升城市品位,扩大城市文化影响力。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市体育局领导干部参观河北省警示教育... 石家庄国控集团到石家庄监狱 开展廉政警示... 下一篇: