石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 政治思想建设 /

我市举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会

发布时间:2019-09-30   点击数:410次

1569813546402048783.jpg

 9月27日晚,石家庄市庆祝新中国成立70周年文艺晚会在市人民会堂举行。慷慨激越的歌声,异彩纷呈的节目,把全市人民庆祝新中国成立70周年的欢乐气氛推向了高潮。

 省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩等市四大班子领导同志,市法检“两长”出席。

 市直各单位主要负责人,道德模范、劳动模范代表,“感动省城十大人物”代表,环卫、公安、医疗、教育、消防、交通等一线职工代表,市级院团文艺骨干及全市基层文艺骨干代表等800人观看晚会。

 文艺晚会由市委宣传部、市文广旅局主办,整台晚会由“祝福祖国”“热爱祖国”“幸福祖国”等篇章组成,省会老中青三代文艺工作者满怀激情,以歌曲演唱、情景朗诵、器乐演奏、戏曲舞蹈等丰富多样的艺术形式抒发对伟大祖国的挚爱之情。

 当晚的演出在开场歌舞《今天是你的生日 我的中国》中拉开大幕,动人的旋律瞬间渲染了现场气氛,台上歌声、台下掌声连成一片,整个会堂洋溢着节日的喜庆氛围。接下来,女声独唱《石家庄永在我心上》、歌伴舞《我的家乡大平原》、情景歌舞《西柏坡礼赞》等节目依次上演,燕赵儿女踏歌而舞,放飞心声,表达着对家乡、祖国的无限深情,以及对中国梦的不懈追求,阵阵掌声在会堂回响。歌曲《盖楼的哥们》、京东大鼓《情系石家庄》,热情讴歌改革开放以来我市取得的辉煌成就,全面展现了省会人民对家乡、祖国的赤子之心,激励着全市人民不忘初心、牢记使命,为建设现代省会、经济强市而努力奋斗!

 整台文艺晚会精彩纷呈、高潮迭起。在“幸福祖国”章节里,石家庄丝弦《文王访贤》、坠子戏《坠子赞》、南岩乱弹《刘秀登基》选段、评剧《美哉 西路评剧》等国家级非遗传承项目纷纷亮相,不仅让台下观众过足戏瘾,更展现了我市非遗工作的丰硕成果。经过多年来的挖掘、保护和弘扬,这些如珍珠般散落在民间的瑰宝,正日益散发出耀眼的光彩……

 当饱含深情的《歌唱祖国》音乐声响起,全场观众与台上演职人员一起挥舞着手中的五星红旗,深情而嘹亮地唱响了对祖国的赞歌,文艺晚会也在全场大合唱中圆满落幕。

“祖国万岁!”“生日快乐!”现场,祝福之声连绵不绝。后台的演员刘丽敏激动地表示,“很受鼓舞,更坚定了我们大家坚守初心,担当使命,奋力开创各项工作新局面的勇气和决心。”接受采访时,道德模范、劳动模范代表纷纷表示:“我们会用实际行动赞美祖国,用累累硕果向新中国70华诞献礼。”“我们会扎扎实实做好本职工作,为建设现代省会、经济强市贡献自己的力量!”


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市第二强制隔离戒毒所举行迎国庆“祝... 石家庄市投资促进局集中收听收看庆祝中华人... 下一篇: