石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

“882蒲公英养老助餐”公益活动启动

发布时间:2022-05-06   点击数:1047次

近日,“882蒲公英养老助餐”公益活动启动仪式在长安区青园街道棉二社区举行,当天该活动在全市8个社区食堂同步进行。

1651826502141054774.jpg

本活动由石家庄市民政局、石家庄市慈善总会、石家庄广播电视台共同发起,石家庄新闻广播承办。活动在每月设立一天公益就餐日,就餐日当天,老人可以凭借“882蒲公英养老助餐食堂”发放的公益就餐券免费就餐。

1651826594438063000.jpg

随着老龄化社会的到来,老年人的吃穿住行,越来越受到大家的关注。现阶段我市老龄化程度日益加深,在社区居家养老服务群体中,独居、高龄老人占比逐渐增加,随着年龄的增长,老年人身体的各项机能会发生退行性变化,就连买菜、做饭,这些日常家务都可能变成老人的负担。

为此,石家庄市民政局等五部门联合印发了《石家庄市老年助餐服务试点工作实施方案》。方案从站点建设、政策支持等多方面为老年人助餐服务提供保障。按照方案部署,我们从市、县(市、区)民政部门备案的养老助餐站点中筛选出8家成为首批“882蒲公英养老助餐食堂”的试点。

启动仪式现场,石家庄市人民医院营养科的倪志超主任,还为中老年朋友做了一堂关于如何吃更健康的科普讲座,助力广大老年人养成健康生活习惯

1651826742032098943.jpg


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 共青团石家庄市委开展“万亿城市共奋进 青... 石家庄市总工会与中共石家庄市委党史研究室... 下一篇: